2021年07月20日

郧西户籍民警 上门服务暖民心

农村新报讯(通讯员徐勋兰)7月14日,郧西县公安局景阳派出所接到辖区群众求助电话,咨询办理身份证本人不能到现场拍照,该怎么处理。

户籍工作人员了解到,打电话的群众是帮其兄弟彭某咨询的,彭某身患重病,不便前往派出所办理。目前,彭某夫妻二人身份证均已过期,两孩子尚未办理身份证,无法在银行领取国家发放的补助。

知晓情况后,户籍员迅速将此事向派出所所长汇报。虽然快到下班时间,彭某家离派出所又比较远,所长陈兴印仍然带着户籍员以及办证所需设备器材,驱车一个半小时来到彭某家中,帮一家人逐个采集照片信息。

“群众利益无小事。我们办的每一件小事,在群众心中就是一件大事。我们只不过是多跑点儿路,吃饭晚点儿,但群众的需求得到了解决。”在返回派出所途中,陈兴印欣慰说道。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114587.html 1 郧西户籍民警 上门服务暖民心 /enpproperty-->