2021年07月20日

老人辛苦喂养半年的鸡,被骟后死了一半——

潜江民警往返两地解心结

农村新报全媒记者 罗雪珊 通讯员 马煜 兰琨

“这三个年轻人,我到现在都不知道他们的名字,但是他们救了我们两老的命!”7月11日一大早,一位老人蹒跚着走进潜江市公安局,想见帮助过他的民警。

老人名叫唐忠庭,今年80岁,是渔洋镇桥头村人,早年由外省迁来湖北。7月9日,唐爷爷请临近乡镇的杨师傅帮忙骟鸡,两人商量好价格后,杨师傅共骟了12只鸡,随后离开。哪知第二天早上,唐爷爷起床后发现,辛苦喂养了半年的鸡一夜之间死了一半,唐爷爷又急又气,赶忙打电话找杨师傅询问情况。然而杨师傅认为自己并无过错,不愿承担责任。

挂断电话后,个性要强的唐老爹思来想去,觉得对方很可能是因为自己是外地人,所以拒不认账;他越想越气,在邻里的提醒下报了警。

接警后,渔洋派出所的民警尝试联系杨师傅,但一时未联系上。

怎样把这件“小事”处理好,让群众双方都满意?出警的三人一合计,一人留在老爹家中,安抚老人,防止老人做出过激举动;两人赶往总口管理区,寻找杨师傅。

经过几个小时的寻找,期间十几次电话联系,当天晚上10点,民警终于见到了务工回家的杨师傅。

在民警的讲解下,一开始觉得自己也很委屈的杨师傅也打开心结。他表示,虽然自己在骟鸡过程中并无过错,但未尽到提醒义务,愿意补偿100元给唐爷爷。

晚上,民警连夜赶回渔洋,将100元亲手送到老人手中,老人感动不已。11日一大早,唐爷爷从村里出发,常年没有出过门的他,经几个小时辗转询问,来到潜江市公安局。

“为了我的事,这几个年轻人一直忙到晚上快12点,连水都没有喝一口。我不太会说话,就想找到你们几个年轻人说声谢谢。”唐爷爷在见到三位民辅警后,连声道谢。

--> 2021-07-20 老人辛苦喂养半年的鸡,被骟后死了一半—— 7 7 农村新报 content_114592.html 1 潜江民警往返两地解心结 /enpproperty-->