2021年07月20日

竹山狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

农村新报讯(记者文凯、通讯员袁海成)“@党员干部,违规的升学宴不要办……”近日,竹山县纪委监委通过“竹山纪委”微信公众号转发中央纪委国家监委漫画说纪,提醒党员干部自觉抵制“升学宴”“谢师宴”歪风。

针对当前正是操办“升学宴”“谢师宴”高峰时期,竹山县纪委监委通过开展廉政教育、发送廉政短信等方式,向派出第五纪检监察组下发提醒函,督促县教育局认真落实主体责任,教育提醒广大师生带头遏制,倡议大家以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等简朴文明的方式向考生送祝福、向教师表感恩、向家长表祝贺,自觉抵制不正之风、不碰纪律“红线”。

“全县教职工人数多,要不断加强全县教师队伍师德师风建设。”县纪委监委派出第五纪检监察组在县教育局督促检查时表示,将做到查处一起、通报曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114596.html 1 竹山狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风 /enpproperty-->