2021年07月20日

远安明察暗访确保安全度汛

农村新报讯(记者文凯、通讯员彭钦锋)“防汛值班人员责任是否压实?防汛应急物资准备的怎么样?”近日,远安县纪委监委监督检查专班来到茅坪场镇晓坪水库,检查该镇防汛责任落实情况。

连日来,远安县遭受暴雨天气侵袭。该县纪委监委闻讯而动,第一时间研究部署防汛监督工作,制定出台防汛监督工作方案,成立由领导班子带头的7个防汛工作监督检查专班,到全县水库、堰塘、河流、地质灾害监测点等重点区域实地查看,多频次、全方位、不定时进行明察暗访,及时发现问题、督促整改、跟踪督办,严防防汛工作出现形式主义官僚主义。

据了解,防汛工作开展以来,该县纪委监委还对各级各部门防汛值班人员在岗情况进行检查,确保各防汛点值班人员到位、通讯畅通、责任落实。截至目前,累计开展防汛监督检查126场次,检查重点区域280余处,发现并督促整改问题26个。“将持续加大防汛工作的监督检查力度,紧盯问题严督、严查、严办,用铁的纪律督促各级各部门筑牢防汛‘安全堤’。”该县纪委监委主要负责人表示。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114597.html 1 远安明察暗访确保安全度汛 /enpproperty-->