2021年07月20日

保康为25名党员干部澄清正名

农村新报讯(通讯员田爽)“经查明,寺坪镇退休干部陈某骗取资金问题不属实,特予以澄清。”近日,保康县纪委监委第二纪检监察室在寺坪镇纪委召开澄清正名会,为受到不实举报干部澄清正名、撑腰鼓劲。

此前,该县收到举报,反映寺坪镇退休干部陈某在社区排污管道建设中骗取资金5000元。县纪委监委联合寺坪镇纪委成立调查组,通过走访群众、座谈了解、查阅凭证,查实举报内容不属实。

“终于真相大白!”陈某红着眼眶激动地说,“组织尽职尽责,对我这样一个退休的老同志也没有放弃,及时查明并澄清正名。”

今年以来,该县坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,准确把握“三个区分开来”,不断健全完善干部澄清保护机制,旗帜鲜明为干事者撑腰,不让他们寒心,同时加大对诬告陷害行为查处力度,激浊扬清,营造风清气正政治生态和干事创业氛围。截至目前,该县已为25名党员干部澄清正名,极大保护了党员干部干事创业积极性。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114598.html 1 保康为25名党员干部澄清正名 /enpproperty-->