2021年07月20日

嘉鱼暖心回访230名受处分人员

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员江开群、梅皇荣、王也)“不管这次能不能参选,都不要有压力,你的身份还是一名党员,要继续为村里的发展尽力。”日前,嘉鱼县簰洲湾镇纪委副书记吴奇带队对庄屋岭村村委委员金某某进行了回访教育,鼓励其放下“包袱”前行。

此次回访工作由县纪委监委审理室协调,多部门联合,根据受处分人员的错误性质和情节、处分类型等,“一对一”制定回访清单;通过登门恳谈、电话访谈、单独交谈等方式,了解受处分对象思想、工作及改错情况,实事求是给予肯定与关怀;通过走访受处分对象的领导同事、亲朋好友,全面了解其思想状态、工作表现及8小时外生活情况等;回访结束,按照“一人一档”要求,建立回访教育工作档案,将回访情况作为解除处分、恢复党员权利、组织重新任用的重要参考依据。

今年来,嘉鱼县纪委监委按照“谁处分、谁回访”的原则,采取“1+2+2”的模式,常态化对受处分人员开展回访教育,推动干部从“有错”变“有为”。截至目前,共回访教育2019年以来自办案件中230名受处分人员。

--> 2021-07-20 7 7 农村新报 content_114599.html 1 嘉鱼暖心回访230名受处分人员 /enpproperty-->