2021年07月20日

放款之后再授信

襄阳农商行创业贴息贷惠及1700余人

农村新报讯(记者肖敏、通讯员蔡以国)“真是太给力了,这笔贴息贷款不仅解决了资金困难,还能少付1.8万元利息。”近日,襄阳市高新区的程艳群收到20万元创业贴息贷后,再从襄阳农商行匹配的10万元授信中提款6万元,一举解决燃眉之急。

程艳群在襄阳市高新区团山镇花鸟市场经营一家花卉店,此前想接点绿化工程项目,但苦于经营资金不足。得益于襄阳农商行提供的“1+1”授信政策,她一下子拿到26万元贷款,终于能放开手脚大干一场。

今年,该行创新推出创业贴息贷,客户只需在“襄阳就业”公众号填写相关信息,人社部门审核后,农商行根据人社部门提供的名单,对接客户并受理审批贷款。一般情况下,从申请到放款,3天就可以完成。

“前期调查中,我们发现一些客户拿到创业贴息贷后,还是缺少部分资金。”襄阳农商行相关负责人介绍,该行全力当好小微金融“店小二”,为客户开通手机银行、收款码,实行“1+1”授信政策,匹配授信额度,送去更多金融活水。

客户申请20万元创业贴息贷后,襄阳农商行根据其经营规模、资金状况等,配备5至15万元纯线上信用贷款。客户用信时,只需在手机银行填写金额、期限等信息,资金马上到账,不使用则不产生贷款利息。

截至目前,该行累计发放创业贴息贷3.39亿元,支持创业人员1704个。“我们将搭乘国家创业贴息贷款惠民政策东风,让更多小微企业和商户享受更多普惠金融政策,让创业者底气更足。”该负责人表示。

--> 2021-07-20 放款之后再授信 7 7 农村新报 content_114606.html 1 襄阳农商行创业贴息贷惠及1700余人 /enpproperty-->