2021年10月12日

一个顶三,丹江口土关垭 “小籽黄”玉米不愁销

农村新报讯(记者肖敏、通讯员成果、刘雪芳)“‘小籽黄’玉米是普通玉米价格的三倍,从来不愁卖。”秋收时节,丹江口市土关垭镇银洞山村村民抢抓晴好天气晾晒玉米,黄橙橙的玉米粒铺满院落。

“咱银洞山的玉米可不一般。口感好,富含营养,价格不赖。”村干部陈涛自豪地说,洞山村“小籽黄”玉米为代代相传的本地老种子延续而来。和普通玉米相比,个头更小、颜色更深,也叫“小嘴黄”玉米或明黄玉米。因银洞山村土质色黑、肥沃,富含硒等元素,没有经过任何杂交,特色的沙土地使得所种“小籽黄”玉米味道好且营养丰富。

“有多少卖多少!”土关垭镇电商达人付本刚说,把“小籽黄”加工成玉米碜、玉米面等产品,在网上买过的客户基本上都能成为回头客,银洞山村30亩“小籽黄”已成为当地特色招牌。

土关垭镇党委书记张艳芬介绍,下一步将加大“小籽黄”玉米科研创新,扩大生产,坚持保护性开发利用,助力乡村振兴和产业发展。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131004.html 1 一个顶三,丹江口土关垭 “小籽黄”玉米不愁销 /enpproperty-->