2021年10月12日

二手无人机 服务小农户

江夏“飞手”肖庭光两月赚五万

农村新报讯(记者梅雯倩、通讯员张路)桨叶旋转,尘土飞扬。伴随机器运转的轰鸣声,一台占地约1平方米的农药喷洒无人机从地面缓缓上升,农村新报全媒记者站在6米开外,依然能感受到无人机起飞时的强大动能。

武汉市江夏区金口街西湾村村民肖庭光今年花1万多元购置了一台二手农药喷洒无人机,买回来后连上手机网络,捣鼓了两天便开始试手。“起初怕浪费药水,用清水做实验。没想到我用得很顺手,操作也准确。”他自豪地介绍。

“快的话,不到一分钟能打一亩地,药撒得很均匀。”他说,自己这台机器虽然稍小,但也能满足几十亩地的喷洒需要,所以他专挑个人和小型家庭农场提供服务。

西湾村仅肖庭光一家有无人机,很快,肖庭光成了远近闻名的“飞手”,一年服务上万亩面积。“人工打药一亩地收费12元,无人机一亩地收费8元。邻村有干这个事儿的,一亩地收十几元,我觉得8元就很合适。”肖庭光边说边咧着嘴笑。

用无人机打两个月药,肖庭光就连本带利挣回了飞机的钱,“还是要买台新机器,大概4万元,下半年安排!”

--> 2021-10-12 二手无人机 服务小农户 7 7 农村新报 content_131005.html 1 江夏“飞手”肖庭光两月赚五万 /enpproperty-->