2021年10月12日

年产值7000万元

团风汪晶鑫带动三百农户鱼鸭共养

农村新报讯(记者胡融、通讯员陈绪乐)9月17日一大早,“90后”鸭老板汪晶鑫哼着小曲,欢快地撒着饲料,水面上成群结队的绿头鸭追逐,水下鱼儿畅游,不时跃出水面与鸭争食。

“团风域内有詹家湖、青草湖等大小湖泊与水库,湖区面积达2万多亩,非常适合黄湖雁鸭生长。”汪晶鑫说,自己一家三代养鸭,他返乡黄湖地区已经当了十年“鸭司令”,2011年,牵头成立团风新富港养鸭合作社,孵化鸭苗送给80多户农户散养并回购包销,目前已带动该地区300多位农民通过循环养殖模式发展当地特色品种绿头鸭,循环养殖保持在3000只鸭的规模。2020年,合作社销售500万只,产值7000万元,户均年收入就有15万元;鸭粪不污染环境,配套20亩鱼塘,养鱼收入可达4万到5万元。

“我正谋划通过品牌打造,升级产业链,向亿元产值迈进。”2020年,汪晶鑫自建工厂,至今生产80万只真空白条鸭,通过电商销往武汉、鄂州、江西、上海等地。

--> 2021-10-12 年产值7000万元 7 7 农村新报 content_131006.html 1 团风汪晶鑫带动三百农户鱼鸭共养 /enpproperty-->