2021年10月12日

村民土地纠纷二十三年 利川村警五进院子化解

农村新报讯(通讯员江广)“以后这条线就是边界线,你们看,成吗?”国庆期间,利川市公安局文斗派出所民警带着皮尺,解决了堡上村蒋家院子23年的土地边界纠纷调解。

该起房屋边界权属纠纷发生在文斗镇堡上村14组,小地名叫“蒋家院子”。自1998年以来,村民蒋某银与蒋某林两人因为房屋边界问题,多次发生矛盾纠纷,双方互不相让,争执不断。村委会曾多次组织双方进行调解,但始终无结果。

利川市公安局文斗派出所驻村辅警黄洵知晓此事后,找到村干部一起询访当年从事土地工作的老同志,认真收集整理证据,寻找化解纠纷的突破口。随后,他连续四日来到村委会,与村干部讨论如何更好地化解纠纷,怎样让双方都不吃亏。

为彻底解决蒋家院子的土地纠纷,在充分了解多年遗留问题的基础上,10月2日,黄洵和所长方永腾一起,第五次来到村委会,与村干部共同组织两位老人进行调解。经过三个多小时努力,两人同意调解内容,在协议书上签了字。随后,民警拿出事前准备好的皮尺,现场划线打桩确定了边界,两家和好如初。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131009.html 1 村民土地纠纷二十三年 利川村警五进院子化解 /enpproperty-->