2021年10月12日

咸安乡村留守儿童和爱心妈妈

一起为祖国母亲庆生

农村新报讯(记者彭翠楠、通讯员胡剑芳、刘丽松、冯超) “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”10月1日,咸安区桂花镇桂花源里,一群留守孩子在爱心妈妈陪伴下唱国歌,吸引过往游客驻足、叫好。

“小伟成,生日快乐!”爱心妈妈李冰捧出生日蛋糕、2本故事书送给结对的柏墩村留守儿童何伟成。10岁的何伟成的爸爸妈妈在江西打工,他原以为今天生日会和往日一样静悄悄地过去,没想到能收到这么多礼物。

当天,每个爱心妈妈都给结对孩子送上一本故事书、一个小书包等礼物,并一起游戏、歌唱、游园。临别,爱心妈妈还与结对帮扶儿童约定,下次帮助他们达成一个愿望。

咸安区有300多名孩子的父母在外打工,区妇联主席王红波表示,将创新建立长效机制,让每一个留守儿童都成长为身心健康的未来建设者。

--> 2021-10-12 咸安乡村留守儿童和爱心妈妈 7 7 农村新报 content_131016.html 1 一起为祖国母亲庆生 /enpproperty-->