2021年10月12日

丹江口六里坪镇小学 特殊孩子享“爱心爸妈”关爱

农村新报讯(通讯员郑先梅)“孩子,今天学习上有什么困难,给我说,我来帮助你……”10月8日放学后,刘飞老师开始了对结对帮扶学生的功课辅导。这是丹江口市六里坪镇小学特殊学生的“爱心爸妈”关爱帮扶孩子的一个缩影。

根据教师深入家访了解掌握,该校共有残疾、单亲、留守、患病等类型9名特殊学生,并建立起特殊学生档案台账。9名特殊学生由教师结对帮扶,成为其“爱心爸妈”。以寻找“爱心爸爸妈妈”为活动载体、让特殊学生找寻“爱心爸爸妈妈”,每名老师帮扶1名特殊的孩子,10月对特殊的孩子进行一次家访、心理慰问、贴心送温暖、作业辅导等形式,对留守儿童这个特殊的群体学生开展关爱为主的活动。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131019.html 1 丹江口六里坪镇小学 特殊孩子享“爱心爸妈”关爱 /enpproperty-->