2021年10月12日

闲时备 急时用

咸宁农商行投放1.4亿元“荆楚小康贷”

农村新报讯(记者徐思弘、通讯员陈醇)“农商行‘荆楚小康贷’24小时放贷,按天计息,我用多少贷多少,省钱哦!”往年秋收,通城县沙堆镇种粮大户老卢四处筹钱,今年他坐在家中,用手机轻松贷出3万元。

“荆楚小康贷”是一款投向涉农生产经营、生活消费的无抵押、纯信用惠农贷款,一次核定、动态调整、线上提款、随用随贷、循环使用,农户最高可贷30万元,最长年限5年。

在前期精准采集信息基础上,咸宁农商行实行网格化管理,对全市887个村、173个社区,分片包户到人,计划自2021年起,利用3年完成信息建档工作,目前建档农户超过7万家,预授信超过10亿元。

“闲时备,急时用。”咸宁农商行党委书记、董事长陈继华说,应授尽授要做实做深,让更多的农户拥有一份备用金。截至8月末,该行共发放“荆楚小康贷”3694笔1.4亿元。

--> 2021-10-12 闲时备 急时用 7 7 农村新报 content_131021.html 1 咸宁农商行投放1.4亿元“荆楚小康贷” /enpproperty-->