2021年10月12日

柯老汉种菇记

农村新报全媒记者 方桐 通讯员 夏林丽

“汪经理,感谢你们续贷了3万元,我家蘑菇种得好,很多食堂指定要!”近日,大冶农商行罗桥支行客户经理汪接贵进村走访,罗桥街道桃花村村民柯常均老远迎上去打招呼。

50岁的柯常均一条腿残疾,走路靠拐杖,女儿出嫁后,他和妻子相互照应。去年,夫妻俩搭起简易棚种蘑菇,可没钱买机器,夫妻俩只能手工搅拌菌包材料、包菌包,一天下来,累得直不起腰,菌包出菇率也不高。

大冶农商行雪中送炭,为夫妻俩办理了3万元扶贫小额信用贷款。他们用贷款添置两台机器,用于搅拌菌包材料,又买了几个放菌包的架子,菌棚大变样,生产效率大提升。

“国家政策好,农商行又帮忙,今年预计可以赚1万多元,我和妻子可以存些钱养老了。”柯老汉激动地说。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131025.html 1 柯老汉种菇记 /enpproperty-->