2021年10月12日

特色贷款“力挺”特色产业

安陆77个村完成整村授信

农村新报讯(记者戴蕾、通讯员刘壮、余祥勇、张登峰)“以前办贷款,不仅手续复杂,而且审批时间长。现在农商行上门服务,有需求马上满足,实实在在解决了农户贷款难问题!”近日,安陆农商行孛畈支行推进整村授信时,孛畈镇蜈蚣收购大户蒋师傅成功获贷10万元。

今年来,安陆农商行全面推进整村授信工作,积极对接乡镇政府、村两委干部,全员分批走村入户,建档授信。为解决个体户缺抵押、无担保、信用风险评估难等问题,该行推出“扫码流量贷”,针对鸡鸭鹅饲料经销商开发了“安禽贷”,针对蜈蚣药材户开发了“药农快贷”,全力扶持特色产业发展。

“我们以整村授信为抓手,确保3年内全市所有村组社区评级授信工作全覆盖,确保有产业、有信誉的农户融资需求得到满足。”该行相关负责人介绍,截至8月底,全市已完成77个行政村整村授信,对11861户农户授信7.25亿元,已用信2.01亿元。

--> 2021-10-12 特色贷款“力挺”特色产业 7 7 农村新报 content_131029.html 1 安陆77个村完成整村授信 /enpproperty-->