2021年10月12日

金山村家家户户安上摄像头

农村新报讯(记者肖敏、通讯员李勤、周波)截至10月8日,宜城市南营办事处金山村309户已安装180多户,本月底将陆续安装完毕。下一步,金山村还将把摄像头装在田间地头,随时随地查看温度湿度,实时高低温报警,实现农产品溯源,提高农产品品质。

国庆小长假期间,金山村联合中国联通宜城市分公司,为村民提供“话费+流量+宽带+路由器+智能摄像头”一体化套餐。村民周忠慧高兴地说,孩子们都出门打工了,这次安装摄像头,他们出门也放心,打开手机就能看到家里情况。

云视平台具有直播、视频回放、异常报警等功能,村支书和治保主任可根据摄像头,了解全村道路交通、治安等情况,若有出现异常,手机终端、电脑端收到预警,还可通过直播对讲功能跟进处理。“根据手机和平台随时可以查询各村各路口安全状况、外来人口进村情况。”治保主任陈俊介绍,如果发生意外,可以通过平台查看嫌疑人的相貌和行动轨迹,为办案侦查提供证据,可以通过视频喊话,及时解决邻里矛盾,提醒农户院内安全隐患。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131037.html 1 金山村家家户户安上摄像头 /enpproperty-->