2021年10月12日

松滋邮政助农日销柑橘三万斤

农村新报讯(记者董园园、通讯员周唯)从松滋邮政分公司获悉,连日来,该公司每日帮果农邮件收寄4000件左右,日均销量3万多斤,截至目前,已累计向全国寄递柑橘近百吨。

9月,正值松滋早熟柑橘上市之际。松滋市电子商务公共服务中心通过抖音直播推介、线上线下相结合的模式开展“松滋柑橘直播电商助农”活动,在松滋市多个乡镇帮农户们直播带货,同时还通过微信、社区群等进行线下销售。面对每天激增的订单,柑橘种植的农户们是笑开了花。可大量的订单让种植户周金山犯了愁。这时他想起了之前合作过的松滋邮政快包部经理邓猛,第一时间向他求救。“你只管卖,我负责寄。”邓猛给老周吃了定心丸。

为了把新鲜的柑橘尽快送到消费者手中,松滋分公司将收寄服务前置到种植基地,同时增配了收寄人员、相关设备和运输车辆,开通“驻点收寄+专车运输+直发处理”的寄递“绿色通道”,最大程度地提升和确保寄递时限。“省去了很多中间环节,解决了我们的后顾之忧,真的很感谢邮政的支持!”看着每天上门收寄的绿色邮车,周金山特别开心。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131038.html 1 松滋邮政助农日销柑橘三万斤 /enpproperty-->