2021年10月12日

大集场村 用上乡村振兴云平台

农村新报讯(记者董园园、通讯员王政)近日,恩施市盛家坝镇大集场村村支两委与乡村振兴驻村工作队队员齐聚“乡村振兴云平台”前,通过远程会议形式接受了一场知识培训。

该平台由中国移动湖北公司打造,平台融合智慧党建、和TV村务互动、平安乡村、法治乡村、茶米基地监控、地质灾害点监控、重点人群关爱等功能于一体。

盛家坝镇大集场村曾属于深度贫困村。湖北移动乡村振兴工作队结合实际研究制定了“产业+田园观光旅游+数智乡村”的乡村振兴工作路线。在做好大集场村乡村振兴管理云平台的数智化建设同时,制定了4年实现整村宽带网络全覆盖的目标。

“前段时间湾田一户村民孩子深夜未归,家长很着急,我们尝试用平安乡村系统的AI人脸识别功能搜索,不一会就查到了孩子的行踪,让我对数字乡村的治理模式更加信服。”村级后备干部覃荣华说。

盛家坝镇党委书记徐瑞认为,乡村振兴管理云平台解决了政府对五保户、低保户、独居老人的关注问题,是数字乡村治理的开拓性创新。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131039.html 1 大集场村 用上乡村振兴云平台 /enpproperty-->