2021年10月12日

十堰邮政快递综合服务站点覆盖全市行政村

农村新报讯(记者董园园、通讯员周唯、王龙凤)截至8月底,十堰邮政累计建成邮政快递综合服务站点1746个,行政村覆盖率达100%;与7家快递公司签订邮快合作协议,与优速、韵达、申通、中通、极兔等快递公司合作试运行的建制村达到368个。

“快递进村”工程实施以来,十堰分公司各基层党支部主动对接各村党支部,由村党支部牵头,通过综合研判、村邮共商、站点共建等措施,综合考虑住村人口、交通区位、活动阵地等要素,择优落点布局,推动站点建设,构建了以党员群众服务中心为核心,以乡村货栈、商超、民宿等市场主体为站点的“支部-商户-群众”的“快递进村”网络布局。结合党建引领农村基层社会治理工作的深入推进,分类甄别身患疾病、路途较远、行动不便等特殊人群,由党员中心户长提供代取代寄服务,妥善解决特殊人群的用邮困难。

在运营保障方面,十堰分公司强化与民营快递公司的沟通联系,谋划快递进村路线、邮件交接时限、交接手续等细节,对业务代办人员进行“E邮自提系统”APP使用、高拍仪操作、工号IDE申请、操作服务规范等培训,确保快递收寄和投递操作规范高效,进一步缩短群众寄件取件时长。

--> 2021-10-12 7 7 农村新报 content_131040.html 1 十堰邮政快递综合服务站点覆盖全市行政村 /enpproperty-->