2021年11月23日

郧西脱贫户周启财种药年收20余万元

农村新报通讯员 段维成

初冬时节,郧西县六郎乡柯家湾村四组一畦农田里,村民周启财正弯着腰挖药材。

周启财今年59岁,妻子早逝,他一人把3个孩子拉扯大。过去,几亩地难以支撑他一家人的生活开支,后在驻村工作队和村里帮助下,他申报了4000元产业发展资金,将自家6亩地和租的16亩闲置土地,全部种上白芨、黄姜、柴胡等中药材,年收入好几万元,实现了脱贫致富。

通过几年滚动发展,他现有黄姜10亩、白芨2亩、柴胡3亩、苍术10亩。预计明年出售时能卖26万元,纯赚20万元不成问题。

致富不忘乡邻。周启财教30多位村民种药材,为他们提供种苗。在他的指导下,柯家湾掀起了中药材种植热潮。

--> 2021-11-23 7 7 农村新报 content_139534.html 1 郧西脱贫户周启财种药年收20余万元 /enpproperty-->