2021年11月23日

罗田林家咀村萝卜变身旅游产品

农村新报讯(记者吕博林、通讯员蔡杰、吴勇)密壤深根蒂,风霜已饱经。秋去冬来,又到了萝卜集中上市季。11月19日,记者来到罗田县河铺镇林家咀村萝卜种植基地,村民们正在将一堆堆萝卜分拣、装袋,不少游客还来现场采收,一派丰收的景象。

村支书程其林介绍,该村除了通过“线上线下”渠道把萝卜卖到县内外,还把萝卜当成旅游产品进行开发。该村改扩建萝卜基地300亩,流转栗林200亩,与村长运农业专业合作社签订了乡村旅游开发协议,拉开了“春看菜花夏赏荷,秋打板栗冬萝卜。白天游村看田园,晚观民俗唱山歌”的旅游发展框架,为村集体增收24.75万元,村民因萝卜人均增收近3000元。

林家咀村依巴水河而立,在河水冲刷下,形成泥沙淤积的三角区,不仅土层深厚,而且土壤疏松,透气性好,产出的萝卜皮薄个大,口感脆嫩、质地细腻、清爽可口。今年4月“林家咀萝卜”被农业农村部公示为“2021年第一批农产品地理标志登记产品”。

--> 2021-11-23 7 7 农村新报 content_139538.html 1 罗田林家咀村萝卜变身旅游产品 /enpproperty-->