2021年11月23日

黄陂桥李村土萝卜畅销武汉农贸市场

农村新报讯(通讯员文新凯)“感谢驻村工作队和村干部的辛苦付出,我们的土萝卜终于不愁销了!”11月16日,看到载着7500斤萝卜的货车开到汉口北和硚口的农贸市场,黄陂区罗汉寺街道桥李村萝卜种植大户李维洲松了一口气,在驻村工作队的帮扶下,该村今年第一批沙地萝卜顺利上市。

桥李村位于滠水河畔,境内沙地土质细腻、肥力高,种出的土萝卜个头紧实、条形匀称,皮薄肉白、甜润多汁,洗净去皮后可生吃、小炒、炖汤,还可晒干腌制。然而,桥李萝卜虽好,但销路不畅。村民急,驻村工作队和村干部们也急。

今年萝卜上市前,驻村第一书记胡向辉带队跑市场和企业,与四季美农贸市场和白沙洲大市场的几家蔬菜销售公司达成了供货协议。驻村工作队队员认真学习萝卜种植技术,为争创品牌制定了统一的种植标准;拍摄了多条萝卜播种、生长和丰收的抖音短视频,吸引不少市民电话订购;联系电商和团购平台合作,开拓线上销售渠道。他们还引导村民制作干萝卜、萝卜丝和酱萝卜等,进一步打开了销路,村民种萝卜积极性大增。

--> 2021-11-23 7 7 农村新报 content_139539.html 1 黄陂桥李村土萝卜畅销武汉农贸市场 /enpproperty-->