2021年11月23日

五峰中药材走俏

农村新报讯(记者文凯、通讯员王欢)“周边近20家中药材销售门店里,年销售额过千万元的有10多家。”立冬时节,五峰老县城五峰镇寒气袭人,路上少有行人,站在万马桥路口,五峰中药材产业协会副秘书长易开泰信心满满地说,过阵子就热闹了,外地客商会赶来等待优质天麻上市。

五峰森林覆盖率达81%,境内土壤以酸性或弱酸性为主,天麻,白芨、七叶一枝花、竹节参、珠子参等深受业界推崇。当地有181家中药材市场主体,其中40家具备产地初加工条件,还对接优质企业35家,让中药材精深加工在本地完成。

“以我们优质的白芨来说,出口到韩国被制成面膜卖到国内,价格翻几十倍。”易开泰说,受此启示,该县围绕精深加工招商,让中药材这一当地乡村振兴的主导产业发挥更大效益。

--> 2021-11-23 7 7 农村新报 content_139543.html 1 五峰中药材走俏 /enpproperty-->