2021年11月23日

宜城王家湾电商产业园发力

每天5万斤紫薯从这里发出

农村新报全媒记者 胡融 通讯员 李勤 押朋桂

“一箱5斤,一天要发货三四千件。”眼下正是紫薯成熟时节,宜城市南营街道办事处王家湾村的农村电商产业基地,村民刘丹丹与工友们忙着打包装箱,往全国各地发货。

王家湾村是十堰移民村,全村仅一个小组。过去,大部分村民在外务工。2018年,该村建起1500平方米的电商产业基地,成为当地产业发展的新引擎。

基地以“冷库+电商+农产品深加工”的方式,让农产品在价高时能卖得出去,价低时能冷藏起来,产量过剩时还可以加工了再卖。如今,基地整合30多家电商公司打造王家湾电商示范产业园。

目前,电商产业基地有淘宝直播间3间、冷链仓库2座、物流仓库6000平方米,并建成黄桃加工线。

“农产品不愁销了,村民还可以到基地就业。同时,村集体经济每年有1.5万元的收入。”王家湾村党支部书记彭涛介绍。

今年28岁的邓少锋是该办事处的返乡创业青年。2018年,他听说家乡建起电商产业园,毅然返乡创办宜城市启丰电子商务有限公司,销售花生、红薯、紫薯、桃子等,“目前做得好的是红薯和紫薯,一天的紫薯需求量就有5万多斤。”

宜城市电子商务协会秘书长张全玉透露,每年从产业园电商平台销售的本地农产品在5000万斤以上,销售额过亿元,带动100多名村民家门口就业。

--> 2021-11-23 宜城王家湾电商产业园发力 7 7 农村新报 content_139545.html 1 每天5万斤紫薯从这里发出 /enpproperty-->