2021年11月23日

宣恩乡村小学呵护学生从“心”出发

农村新报讯(通讯员王恕森、杨胜前)为了进一步做好青少年心理健康教育,关注孩子的心灵成长,11月16日,宣恩县高罗镇麻阳寨小学开展了“呵护健康,从心出发”心理健康知识讲座活动。

本次讲座由该校心理健康教师黎晖就女生自我保护、男生情绪管理、青春期生理、心理特征变化带来的不适应等方面的知识进行了详细讲解。她用生动的语言,以提问、互动游戏以及案例分享等多种方式介绍了心理健康的重要性、如何建立正确的心态观、注意力缺陷的表现、影响以及干预方法等知识。

据悉,该校在校学生474人,留守儿童380余人。近年来,该校高度重视学生心理健康教育,持续开展各种心理防护工作,努力构建“学校、家庭、社会”三位一体的心理健康教育网络,全力守护学生身心健康。

--> 2021-11-23 7 7 农村新报 content_139553.html 1 宣恩乡村小学呵护学生从“心”出发 /enpproperty-->