2021年11月23日

“贷”来致富新希望

——黄梅农商行整村授信助力乡村振兴侧记

农村新报全媒记者 胡融 吕博林 通讯员 张俊 王伦

“小龙虾行情可观,再加上稻谷丰收,今年纯收入差不多有10万元。”11月4日,黄梅农商行金融村官戴斌回访时,小池镇长垏村5组村民陈世万欣喜万分。

上半年,农商行向长垏村派驻金融村官,一家一户拜访,为陈世万授信10万元。随后,他用这笔钱承包40亩地发展稻虾,第一年就赚到了钱。

今年来,黄梅农商行以派驻金融村官为抓手,主动与各行政村开展工作互联,宣传金融政策,推介存款、贷款、电子银行等产品。

通过搭建整村授信信息联络、营销获客平台,该行对农户、种养大户、新型农业经营主体及龙头企业开展评级授信,最大限度满足其资金需求。

目前,农商行金融村官派驻工作得到全县所有乡镇发文支持,共派驻金融村官89人。

孔垄镇蛋鸡养殖专业户梅艳新想要扩大规模,急需资金投入。他打了一个电话,农商行客户经理带着电脑、打印机上门,现场办公放贷款。

整村授信既靠宣传,更靠服务。黄梅农商行紧扣整村授信“863”规划,主动为有融资需求的客户量身定制服务方案,简化流程、提高效率,真心实意帮助三农客户做大做强,全力打造“乡村振兴主办行”。

截至目前,该行已在220个行政村实施整村授信达标村建设,累计走访建档3.25万户,预授信2.36万户4.34亿元,新增拓展新型经营主体150户,累计发放涉农贷款26亿元。

--> 2021-11-23 ——黄梅农商行整村授信助力乡村振兴侧记 7 7 农村新报 content_139554.html 1 “贷”来致富新希望 /enpproperty-->