2021年11月23日

利川505个村(社区)配齐金融村官

农村新报讯(记者王欣、通讯员张宝训)11月12日,利川市毛坝镇沙坝村发展茶叶、修建茶厂等项目的60多万元贷款顺利落实,村支书程利满心欢喜。“金融村官走村串户,让更多金融资源与村集体建设无缝对接,我们发展的底气更足了。”

今年以来,利川市委组织部联合利川农商行创新模式“贷”动乡村振兴,为505个村(社区)配上金融村官,累计发放涉农贷款40.28亿元。

“我们已经选派37名业务骨干担任金融村官,入驻全市505个村(社区),实现了全覆盖。”利川农商行党委书记、董事长李言介绍,金融村官围绕当地黄连、莼菜、山药、茶叶等产业,推出“荆楚小康贷”“亲情农贷”“个人创业担保贴息贷”等产品,切实帮助农民拓宽融资渠道,打通农村金融服务“最后一公里”。

目前,该行金融村官已在381个村(社区)建档30844户,对20853户农户进行了预授信,授信9.35亿元,还为281户新型经营主体授信4615万元。

--> 2021-11-23 7 7 农村新报 content_139564.html 1 利川505个村(社区)配齐金融村官 /enpproperty-->